Захаров Василий Григорьевич
Захаров
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 14.01.1924. Призван 10.08.1943 Сосковским РВК Орловской обл. Принял присягу 01.10.1943 г. Сначала служил в 271-м Нижне-волжском стрелковом полку 181-й ордена Ленина Краснознамённой Сталинградской дивизии в минометной роте 13-ого батальона заряжающим красноармейцем. Был тяжело ранен в руку 14.12.1943 г.

С 05.07.1944 г. проходил службу во 2-ой батарее 8-го ЗАП учебного дивизиона. 15.08.1944 г. присвоено звание сержант. Назначен командиром топовычислительного отделения. Воевал на 1-ом Украинском фронте.

Имеет награды: ордена - Красной Звезды, Отечественной войны 1-ой степени; медали - "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией". Уволен в запас 07.03.1947 года. После войны вернулся в родное село, где и работал учителем в школе.