Захаров Василий Иванович
Захаров
Партизан / Партизан

История солдата

Захаров Иван Васильевич в январе 1942 года вступил в партизанский отряд им. Александра Невского в качестве рядового бойца, 27 октября 1942 г. под д. Глинном Павлинского р-на между партизанами и немцами произошел бой, во время боя, он не заметил как отряд отступил и я с партизаном был окружен немцами и видя что их заберут стали отстреливаться у них кончились патроны и сами пытались выйти из окружения но тут же были задержаны полицейскими, и доставлены в немецкий штаб, где без допросов его отправили в Германию, в пути он заболел воспалением легких и его отправили на излечения в г. Пшемысль, после выздоровления он пытался возвратится домой но пройдя примерно 70-80 километров был задержан полицейским и был доставлен на пересылочный пункт , а затем в лагерь Военнопленных где он про был шесть месяцев, а после чего работал в г. Саарбрюккен рабочим на железной дороге пять месяцев, а затем был переведен в г. Пирмазенс на железной дороге также рабочим, где войсками союзников 23 марта 1945 г. был освобожден и на родину возвратился 10 июля 1945 года.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Брянская область, Трубчевский район, деревня Ивановск

Боевой путь

Плен Концлагерь в гор. Лец; 1-43 по V-43 гор. Саарбрюккен работал на жел. дороге; v-1943 по х-43 гор. Мецен раб. на жел. дороге; х-43 по 11-45 г. гор. Пирмазенс, лагерь № 257 гор. Гроссенхайн (с 01.1943 по 23.03.1945)
Госпитали г. Пшемысль

На фото изображены: справа сидящая на стуле, его жена Захарова Екатерина Сергеевна, слева отец Захаров Иван Максимович, а на руках, его дети: Захаров Иван Васильевич и Захаров Михаил Васильевич