Захаров Василий Иванович
Захаров

История солдата

Захаров Василий Иванович, уроженец Боровичского района Ленинградской области (ныне Новгородская область), воевал на Балтике, дослужился до звания сержант, награжден множеством орденов, в том числе и за" Боевые заслуги". За три месяца в 1942 уничтожил у Кронштадта 13 самолетов немцев. Много сделал для освобождения блокадного Ленинграда и для "дороги жизни". Вернулся с войны.

Боевой путь

С начала Великой Отечественной войны он работает командиром орудия. За период службы в 156 батарее неоднократно участвовал в стрельбе по самолетам противника, пытавшихся в мае, июне 1942 года минировать фарватеры и реид Кронштадтской базы. В результате стрельбы его орудия в 13 случаях самолеты сбивали с боевого курса. Зимою 1941 - 1942 года, сменившись с ночной вахты на льду в передовом боевом охранении, в трудное время блокады, без отдыха шел на расчистку замней дороги от снега. Во время работы на зимней дороги не однократно был под обстрелом немецкой артиллерии. Своей примерностью и самоотверженностью Василий воодушивлял своих бойцов на боевые дела и отличное выполнение в задании командования.

Медаль "За боевые заслуги"