Захаров Василий Михайлович
Захаров
старший сержант / автоматчик, санинструктор

История солдата

Мой отец Захаров Василий Михайлович родился 22 декабря 1924 года в дер.Римово Вытегорского района Вологодской области. 11 августа 1942 года был призван на военную службу Вытегорским районным военным комиссариатом. Закончил войну 8 сентября 1944 года. Воевал в стрелковом полку № 1126 при 334 стрелковой дивизии автоматчиком и санинструктором, был старшим сержантом. Военную присягу принял 20 декабря 1942 года при 1126 стрелковом полку. Дважды был ранен: 1) 21 июля 1943 года ранен в мягкие ткани правого бедра. 2) 8 августа 1944 года ранен в правое предплечье с повреждением нерва. После второго ранения был демобилизован по ранению. Награжден медалью "За отвагу", орденом Славы 3 степени,орденом Отечественной войны 1 степени и всеми юбилейными медалями.После войны он был инвалидом ВОВ.Папа был очень скромным и добрым человеком.Он не любил рассказывать о войне и вот совсем недавно я узнала за что он был награжден медалью "За отвагу" : за время штурма обороны немцев в районе д.Козановоге 23 июня 1944 года вынес с поля боя 20 раненых товарищей с их оружием и в боях при форсировании реки Западная Двина 25-26 июня 1944 года вынес с поля боя 10 тяжело раненых.После войны папа всю жизнь проработал в Белоручейском леспромхозе мастером в электроцехе, был женат и имел трех дочерей.

Воинская специальность автоматчик, санинструктор
Место рождения дер.Римово,Вытегорского района,Вологодской области
Годы службы 11.08.42-08.09.44

Госпитали Госпиталь № 3081 гор.Родники

Медаль " За отвагу", Орден Славы IIIстепени, Орден отечественной войны 1 степени

После войны

После войны был инвалидом войны и всю жизнь проработал в Белоручейском леспромхозе мастером в электроцехе.Был женат и имел трех дочерей и пятерых внуков: 3-х внучек и 2-х внуков.