Захаров Василий Петрович
Захаров

История солдата

Василий Петрович родился в с. Гарашкинское 1 июля 1918 года. В июне 1939 года был  призван в Красную Армию на действительную службу, был призван Каменским военкоматом. Начилась война и домой со службы не пришлось вернуться. Служил в 8 Гвардейской Армии 3-й Украинский фронтв Запорожской дивизии. Участвовал в Сталинградской битве, где был ранен в августе 1942 огода.Освобождал Украину, Польшу, Венгрию,Болгарию, Чехословакию.Еще был трижды ранен: в июле 1943 -Северный Донецк, в декабре 943 в Болгарской Софиевке и в феврале 1945 г.Ежак Венгрия. Награжен Орденом "Красная Звезда". Медаль "За Отвагу" и много юбилейных медалей. Вернулся домой в 1947 году.Работал прорабом и строителем в с.Гарашки. Умер 22 февраля 1985 году.