Захаров Яков Фёдорович
Захаров
Яков
Фёдорович
лейтенант

История солдата

- Артиллерист.. Служил в 1041-м стрелковом полку 223-й стрелковой дивизии. Родился 26 апреля 1923 года в Усть-Пристанском районе Алтайского края, умер 19 мая 1965 г. в г. Барнауле.
Военную присягу принял 1 мая 1942 года при 126-м запасном стрелковом полку.  В июне 1943 года окончил полковую школу при 223-й стрелковой дивизии и получил звание младшего сержанта.
С 14.04.1942 по март 1943 г. - стрелок 126-го запасного полка г. Омск;
С июня 1943 по сентябрь 1945 г. - командир миномётного расчёта  1041  стрелкового полка 223-й стрелковой дивизии 4-го и 3-го Украинских фронтов;
С сентября 1945 г. по декабрь 1945 г.- зав. делопроизводством ПФС 1041-го стрелкового полка 223-й стрелковой дивизии;
С декабря 1945 по июнь 1946 г. - зав. делопроизводством 592-го стрелкового полка 223-й стрелковой дивизии Восточно-Сибирского военного округа.
С 1943 г. по май 1945 г. участвовал в боях на Юго-Западном, Степном, 4-м и 3-м Украинских фронтах в должности командира миномётного расчёта 82-мм. миномётов 1041-го стрелкового полка 223-й стрелковй дивизии.
Награды:
Орден "Красная звезда" - за боевые отличия;