Захарова Екатерина Александровна
Захарова
Екатерина
Александровна
рядовой - мед.сестра сан.части 5-го Батальона 2-ой ОБМП КБФ

Добрякова Ася - правнучка. Ученица  5А класса МБОУСОШ № 10 г. Североморска.

В июне 1941 г.  моя прабабушка Захарова Екатерина Александровна заканчивала 2-ой курс Ленинградской консерватории по классу рояля. Она, не задумываясь, пошла на курсы мед.сестер и в сентябре 1941 г. уже работала в полевом госпитале на фронте. Молоденькая Катюша вытащила с поля боя 78 раненых. Затем она стала операционной сестрой в госпитале. В 1943 г. в госпиталь привезли тяжелораненного Абрама. Так познакомились и полюбили друг друга мои прабабушка и прадедушка. Они поженились 10 мая 1945 г. в Берлине. А  затем еще 2 года  жили в Германии, где мой прадед работал комендантом немецкого города Бернау. Судьба хранила их. Прадед Абрам был дважды ранен, а прабабушка Катя не получила и царапины, хотя из 18 -ти медсестер , проходивших курсы летом 1941 г., в живых осталось только трое.