Захряпин Иван Николаевич
Захряпин
младший сержант

История солдата

ЗАХРЯПИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ  1925 года рождения пошел на войну с 17 с половиной лет,совсем еще юным мальчишкой,и дошел до Берлина, где участвовал в его взятии.Он награжден орденами и медалями за большой вклад в Победу над фашистскими захватчиками. Я очень горжусь своим отцом!!!                                                                       ВЫДЕРЖКА ИЗ ГЕОРГИЕВСКОЙ ГАЗЕТЫ" ГЕРГИЕВСКИЕ ИЗВЕСТИЯ.                                                                                   СТАТЬЯ :   " ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ , СОЛДАТ, ХОТЬ СТО РАЗ УМИРАЛ".              .... Родился я в Москве . Но ещё в годовалом возрасте, по окончании института моим отцом,со всей нашей семьей я попал в Среднюю Азию. Поэтому до армии я жил в Фергане. В январе 43- го , в 17 с половиной лет, меня направили служить в Кокчетав, где нас готовили к отправке на фронт. Там мы голодали - на день нам давали 650 грамм хлеба и баланду. Шейки у нас , у мальчишек,  были тоненькие - даже приходилось ушивать горловины гимнастерок, через 6 месяцев нас повезли на передовую.  Первое боевое крещение  я получил в Белорусии , где форсировали реку Буг. В этот период я и получил свою первую боевую награду....."

Место рождения Москва