Заиченко Василий Антонович
Заиченко
Антонович
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

В 1941 году прадедушку призвал Буденовский военкомат на фронт. Отправили его на Дальний Восток, где он проходил курс молодого бойца, пробыл там 6 месяцев. Затем дедушку переправили в Тбилиси, где сформировали второй эшелон. В 1942 году в рядах 61 стрелковой дивизии мой прадедушка отправился освобождать Кавказ, затем Кубань. 8 марта 1943 года они освободили кубанский город Кропоткин. Дальше был Крымский полуостров и Керченский пролив, которые также были успешно освобождены от немецко-фашистских захватчиков. В 1944 году прадедешку демобилизовали по болезни. Было осколочное ранение в голову. После лечения признали не боеспособным. Был награжден орденом Второй степени Великой Отечественной войны, медалью "Ветеран труда" и юбилейными медалями 1975, 1985, 2005, 2010, 2015 годов. Также награжден медалью в 1988 году к 70-летию Вооруженных сил СССР. В 2015 году получил медаль от администрации города Минеральные Воды к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Томузловское