ЗАИКА Сергей Степанович
ЗАИКА
рядоводой / Боец партизанского отряда в Бригаде имени Каплуна, боец истребительного отряда.

История солдата

Участник Великой Отечественной войны, партизан! Добровольцем ушел в партизанский отряд вместе с отцом и родными братьями. В январе 1942 года вступил в ряды 2-й партизанской бригады "Каплуна" соединения полковника "Бринского" и вел борьбу с гитлеровскими захватчиками в рядах бригады до 28 августа 1944 года. За период борьбы в бригаде выполнял ряд боевых заданий и принимал активное участие в боях с фашистами и националистами - за что был удостоин правительственной награды "Орденом Отечественной войны I степени". С января 1945 года по 22 июня 1945 года состоял на службе в истрибительном батальоне РО НКВД в должности бойца и уволен по ранению. Также награжден "Орденом Отечественной войны II степени" и медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Боец партизанского отряда в Бригаде имени Каплуна, боец истребительного отряда.
Место рождения Украинская ССР, Ровенская обл., Дубровицкий р-н, д. Хочин

Награжден медалью за боевые заслуги.