Заика Василий Тимофеевич
Заика
Тимофеевич

История солдата

Мой прадедушка - Заика Василий Тимофеевич. К сожалению, мне не очень много известно о нём. Он умер когда мне было 11 лет. Прадедушка прошёл всю войну. Были ранения, контузия. Он был немногословный, но очень добрый. Был женат. Первая супруга умерла, оставив троих сыновей. Вторая супруга приняла детей как родных. Воспитали сыновей и внучку (как родную дочь, так как мать её бросила). Я дочь той самой внучки. Безмерно благодарна моему прадедушке за всё, что у меня есть. За мирную жизнь и счастливое будущее всех поколений! ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ! ЛЮБИМ, ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ!

Место рождения Россия. село Ситниково Баевский район Алтайский край

Дата призыва 1941

Очень бы хотелось описать все события, но, к сожалению, я не знаю. Прадедушки уже нет в живых. Осталась только память.

Орден Отечественной войны II степени. Было очень много медалей, но какие и за что не помню.

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: 04.02.1916 Дата смерти: 13.10.1993 Место рождения: Алтайский край, Баевский район, село Ситниково Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Картотека: Юбилейная картотека награждений Номер документа: 86 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 19, ящик 6

После войны было очень тяжело. Поднимались "на ноги" с самого начала.

Евдокия
Заика Евдокия Анисимовна

Супруга. Заика Евдокия Анисимовна. Родилась 10 марта 1915 года. Умерла 1 февраля 2003 года. Очень добрый и светлый человек с тяжёлой судьбой. Помним, любим!