Заика Виктор Петрович
Заика
Виктор
сержант / разведчик

История солдата

Призван в марте 1942 года в 28-ю гвардейскую механизированную бригад угорода Саратова2-й танковый корпус. 58-я мотострелковая бригада разведроты  8-го танкового корпуса.Уволен в запас 22.12.1945. Воеван в Сталинградской битве, Курской, в битве под Прохоровкой, освобождал Украину, Польшу, предместье Варшавы, Кенигсберг, Данциг.

2 Ордена Красной Звезды, Орден Славы 2 и 3 степени, Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны 1 степени, Медали за Победу над Германией, за взятие Кенигсберга, Медаль Жукова,

Воинская специальность разведчик
Место рождения город Волчанск Харьковская область

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 28 гвардейская механизированная бригада 2-й танковый корпус, 58-я мотострелковая бригада в разведроте8-го танкового корпуса
Принимал участие Сталинградская битва, Курская, битва под Прохоровкой, освобождал Украину, Польшу, предместье Варшавы, Кенигсберг, Данциг

После войны

Работал на Брянской военном заводе 192 слесарем- сборщиком. За трудовые заслуги награжден Орденом Ленина.