Заикин Лев Игнатьевич
Заикин
Лев
Игнатьевич

История солдата

Мой дед, Заикин Лев Игнатьевич, год рождения 1916 г. Место рождения - село Ульяновка Кузнецкого р-на Пензенской области.

В мае 1941 г. мобилизован от военкомата г.Кузнецка на военные учения на 45 дней за город в лесной массив "Лысуха". По окончании учений был призван на фронт. Был женат, дома остались жена Ежова Анастасия Павловна и две дочки, старшей 2 года, а младшей 3 месяца.

25 января 1942 года отправил фотографию с фронта.

По документам, опубликованным на сайте ОБД "Мемориал", числится пропавшим без вести с сентября 1941 года.

Боевой путь

Боевой путь не известен. Единственное,что на присланной фотографии с фронта отмечено "фото производства Звенигородской Артели /Волга/ Московской обл.шлю 25/1-1942 года."

На сайте ОБД "Мемориал" размещена следующая информация о Л.И. Заикине:

Информация из документов, уточняющих потери

Дата рождения/Возраст: __.__.1916

Место рождения: Пензенская обл., Кузнецкий р-н, с. Ульяновка

Дата и место призыва: __.__.1941 Кузнецкий РВК, Пензенская обл., Кузнецкий р-н

Причина выбытия: пропал без вести

Дата выбытия: __.09.1941

Название источника информации: ЦАМО

Номер фонда источника информации: 58

Номер описи источника информации: 18004

Номер дела источника информации: 128

Дочь Клеймёнова-Заикина Галина Львовна, внуки и правнуки

Мне было всего 3 месяца,когда мой папа ушел на фронт и не вернулся... Где он был убит, где захоронен - неизвестно. Я младшая дочь, дитя войны, сейчас мне 74 года. Всю свою жизнь, Всегда Помню своего отца. Его две фотографии, (до фронта и с фронта) остались нам на ПАМЯТЬ. Глядя на него, как будто я его все время знала, как будто он все время рядом со мной. Не говоря уже, когда отмечается День Победы...со слезами на глазах...У меня родилась старшая дочка Наташа 9 мая в подтверждение продолжения моего отца погибшего, и что жизнь продолжается. Как бы хотелось знать, где он захоронен, и быть на его могиле. Дочке моей будет 51 год 9 мая, а сыну Павлу 45. .Жизнь продолжается, бесконечная Память Всем погибшим в Великою Отечественную Войну.