Заимкин Алексей Степанович
Заимкин
гв.старшина

История солдата

Моего деда Алексея отправлял на фронт М.Калинин в 1938 году. Вернулся в 1945 с Победой. Под артиллерийским огнем обеспечил разведку и связистов горячей едой и питанием.

Мой дед никогда не говорил о войне. Был уважаемым человеком в городе.Очень достойным,спокойным, мирным.Любил всех многочисленных детей и внуков. Добрая память о славном герое Великой Отечественной войне.

Место рождения Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Ташкент, ул. Тараса Шевченко, 4

Боевое подразделение 77 гв. минп 121 ск , 77 гв. минп КалФ
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие финская и ВОВ

Дед Алексей никогда не рассказывал о войне, был мирным,спокойным,достойным человеком.Любил собирать всех своих детей,внуков и братьев,тоже ветеранов ВОВ. Каждый год 9 мая наша семья приходила к деду,и мы все вместе шла в городской парк к мемориалу ,возложить цветы. Дедушка оставил светлую ,добрую память.Тяжело представить,что он провел на войне 7 лет.

К одной из наград есть документ,как Заимкин Алексей под минометным огнем обеспечил горячей едой и продуктами разведку и связистов.

Внуки

Как-то, дедушка Алексей очень интересно нас накормил. Мы спали ,все внуки, на топчане под виноградником ,в жаркую узбекскую ночь. Когда проснулись, дед накрыл стол, и принес на огромной сковороде яичницу. Пока, мы собирались к столу, с виноградника попадали муравьи. И дед нас уверял, что так ,даже, вкуснее. Я помню его голос. Как же, достойно выглядели он и его братья, тоже ветераны войны. Добродушные и гостеприимные. У деда никогда не закрывались ворота, постоянно приходили люди, он поил их чаем и фирменными бабушкиными беляшами.

Награды

Медаль «За боевые заслуги»,Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени,Орден Отечественной войны I степени

Быкова-Поваляева  Клавдия

Быкова-Поваляева Клавдия