Заирбеков Султан Назирович
Заирбеков
Султан
Назирович
Рядовой / Водитель

История солдата

День 22 июня1941 года начал отечет той тысячи четырехсот восемнадцати дней и ночей которые навсегда останутся в памяти человечества. В этот день страна мобилизовала все свои силы на войну с вероломной фашистской Германией, народ как один встал на защиту Отечества. Сколько жизней война унесла? Сколько погибло людей в те страшные годы? Точного количества ни кто не знает. В этом году будет 76 лет со дня Победы над фашистской Германией. С первых же дней войны на фронт уходят добровольцы среди них был и мой дедушка Заирбеков Султан Назирович. Воевал он 3 года. В один из зимних дней  случилось атака немцев. В этот день дедушка был после дежурства и его оставили в части, а сослуживцы пошли протягивать связь. Вскоре он узнал товарищи погибли, не успев выполнить работу. Дедушке удалось это сделать но он получил ранение и его отправили в госпиталь. За годы войны он имел награды медаль 《ЗА ОТВАГУ, ЗА МУЖЕСТВА, МЕДАЛЬ ЗА ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ》 . Про войну дедушка рассказывать не любил говорил ОЧЕНЬ СТРАШНО БЫЛО! ПОКА ДЕДУШКА ВОЕВАЛ бабушке с детьми жилось очень сложно ели плохо в колхозе почти ничего не давали ели хлеб и зерна мха и этому были рады. Чего только не испытывали люди за эти 5 лет холод, голод, болезни , переживания , страх боль, смерть близких. Но люди жили. Жили ради себя ради близких. В нашей стране нет семьи в которой не погибли родственники. Наш народ победил в этой войне доказав всему миру , что  нельзя поставить его на колени. Герои навсегда останутся в нашей памяти такими какими они были всегда. Мы всегда должны помнить что обязаны ветеранам многим в том числе и жизнью.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Ахтынский район с Хрюг

Боевое подразделение Авто батальон
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Сражение
Плен с 7.01.1942 по 22.06.1945

МЫ ПОМНИМ МЫ ГОРДИМСЯ

МЫ ПОМНИМ ЕГО ХОРОШИМ ОТВАЖНЫМ И СМЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Медаль ЗА ОТВАГУ ЗА МУЖЕСТВО МЕДАЛЬ ЗА ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ

Юбилей медали 60 лет вооруженных сил СССР ОРДЕН ОТЕЧЕСВЕННОЙ ВОЙНЫ 30 лет Победыв ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 1945г

Документ награжденного Орденом Отечественной войны

Потомки помнят славную Победу