Заитов Мусфар Гайнуллаевич
Заитов
Мусфар
Гайнуллаевич

История солдата

Мой прадедушка Заитов Мусфар Гайнуллаевич родился в 1923 году. В 1941 году был призван в армию, и началась война. Он был танкистом - наводчиком орудия. Мой прадедушка защищал Сталинград. В бою был сильно ранен, его еле живого успели вытащить из горящего танка, а через минуту танк взорвался. После этого деда с остальными ранеными переправили на плотах через Волгу. Фашитсы бомбили Волгу  с самолётов, и люди на плотах гибли один за другим. Прадедушка вспоминал, что из пятисот раненых в живых осталось семнадцать человек, в том числе и он. Смерть не раз ходила за ним по пятам. После очередного ранения, в 1944 году он вернулся в родное село, женился, у него родилось семь детей. Дедушка Мусфар имел Орден Красного Знамени за освобождение Сталинграда.