Зак Анна Давидовна
Зак
Анна
Давидовна
Капитан / Военный врач

История солдата

Врач в третьем поколении, училась в Горьковском мединституте. В октябре 1941 года, после окончания 4 курса и срочных курсов по военно-полевой хирургии, получила диплом и была направлена в действующую армию. Воевала в составе 2-го Белорусского фронта. Встретила день победа под Кенингсбергом. Затем была направлена на восток, где шли военные действия с Японией. Воспитала двух дочерей, внуков и правнуков. Более сорока лет заведовала ЛОР отделением в городской детской больнице. Вышла на пенсию в возрасте 76 лет. Всю жизнь она была очень добрым и чутким человеком, прекрасным специалистом. Старшая дочь и обе внучки пошли по ее стопам, выбрали профессию врача. Память о ней, как о человеке и враче хранят несколько поколений жителей нашего города.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Нахичевань (Ростов-на-Дону)