Закатилов Анатолий Иванович
Закатилов
Анатолий
Гв.ст.лейтенант

История солдата

Закаатилов Анатолий Иванович родился в 1919 году в село Кувшиново Калининской обл(ныне Тверской).Прошел военный путь  связистом.Награжден  Орденом Отечественной войны 1 степени,Орденом Красной Звезды, Медалью "За зятие Кенигсберга".На сайте "Подвиг народа" есть информация о боевых подвигах Закатилова Анатолия Ивановича.Читаем :"Ст. лейтенант Закатилов,работая начальником связи полка с работой справляется хорошо.В боях с немецким захватчиком проявил себя смелым , храбрым,мужественным,хорошо знающим свое дело офицером Красной Армии.В период наступательных операций  Красной Армии летом 1944 года  тов Закатилов всегда умело организует связь с подразделениями полка, что позволило командиру полка  бесперебойно руководить боем и тем самым выполнять боевые приказы вышестоящего командования."

Мы -внуки и правнуки гордимся своим дедушкой героем.Нам очень важно найти любую информацию о дедушке и мы благодарны людям которые собирают по крупицам информацию о воинах Великой Отечественной Войны.Мы рады были найти информацию о наградах дедушки на сайте "Подвиг народа"  , понятно что проведена кропотливая работа , требующая терпения. Спасибо всем.

Боевой путь в рядах ВС 2го Белорусского фронта.

Орден Красной Звезды.ВС 2Белорусского фронта.от 09.09.1944.(№24)Архив ЦАМО