Закатнов Виталий Николаевич
Закатнов
Виталий
гв.рядовой

История солдата

Был призван в 1941 году в Ростовском РВК, Ярославской области, Ростовском районе. Воевал до самого до самого конца войны в составе  103 гвардейского саперского полка,  34 гваврдейского  стрелкогово полка, 5 ударной армии южного фронта, 4 украинского полка. Был награжден медалью за боевые заслуги и Орденом Отечественной войны II степени. Учавствовал в Мелитопольской операции (прорыв на р. Молочная). 26.9-5.11.43 г., Никопольско-Криворожской наступательной операции. 30.1-22.2.44 г. (Операция 2-го удара), во 2-й удар. Разгроме на правобережной Украине. февраль-март 1944 г., 3-й удар. Разгроме немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г., в Крымской наступательной операции 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии. 8.4-12.5.44 г. (Операция 3-го удара), 9-й удар. Разгроме немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г., Разгроме немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г., Западно-Карпатской наступательной операции 15.1-18.2.45 г., Моравско-Остравской наступательной операции. 15.4-6.5.45 г., Пражской наступательной операции. 6.5-11.5.45 г., а также в Берлинской наступательной операции 16.4-8.5.45 г. Был шофером гвардии, занимался ремонтом автомашин и одновременно поставлял поврежденные машины, требующие отправки в армейские рейсы, в результате чего обеспечивал полк боеприпасами и продовольствием.

Место рождения Деревня Сажино Ярославской области

Боевое подразделение 103 гв. сп 34 гв. сд 5 Уд. А ЮжнФ, 4 УкрФ