Закиев Загит Миркасимович
Закиев
Загит
Миркасимович
Старший сержант / Разведчик в рядах 907-го артиллерийского полка

История солдата

Был призван в декабре 1943 года курсантом снайперской школы в возрасте 17 лет. После ее окончания, в мае 1944 года, служил разведчиком в рядах 907-го артиллерийского полка в звании старшего сержанта.

За выполнение заданий награжден медалями: "За боевые заслуги" от 01.10.1944, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" от 15.04.1946, орденом Отечественной Войны II степени, юбилейными медалями ВОВ.

Информация о подвигах засекречена, а сам герой не вдавался в подробности событий ВОВ до конца жизни. После войны был женат, воспитал четырех детей.

Воинская специальность Разведчик в рядах 907-го артиллерийского полка
Место рождения д.Иштеряково,Илишевский район.

Боевое подразделение 907 артиллерийского полка

Медаль « За боевые заслуги» от 01.10.1944г.

Медали : "За боевые заслуги" от 01.10.1944, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" от 15.04.1946, орденом Отечественной Войны II степени, юбиле...