Закиров Галей Закирович
Закиров
Галей
Закирович

История солдата

Мой дядя - родной брат моей мамы - Закиров Галей Закирович родился в 1905 году в Башкирской АССР Дюртюлинском районе дер. Сикалекулево в многодетной семье колхозника, было 8 детей - пятеро братьев и трое сестёр. Все братья - Нурлыгаян, Нурулла, Лутфулла, Фаткулла - были участниками Финского героического похода и участниками Великой Отечественной войны, все были призваны на войну с первых же дней и воевали до дня Победы с 1941 года по 1945 год. Все вернулись живыми, но раненными и контуженными. Мой дядя Закиров Галей Закирович - сержант служил в Саперном авто- батальоне, награждён многими наградами - Орденом Красного знамени и медалями. Жил в г Уфе РБ до 1970 года, умер в возрасте 65 лет. Я помню и горжусь ими. Спасибо им за победу !!!

Завершение боевого пути Берлин

Орден красного знамени и медали