Закиров Исламгали Закирович
Закиров
Исламгали
Закирович
старший сержант / стрелок

Закиров Исламгали Закирович.
Был призван в армию 13.09.1939 г. (ст. Разенгардовка. в/ч 5763 2-я ОКА, Дальний Восток). Не успел закончиться срок его армейской службы, как в 1941 г. началась ВОВ.
Его часть в срочном порядке отправили во Владивосток, где на протяжении всей войны они стояли в полной готовности к нападению империалистической Японии и защищали единственный в стране порт, который находился не в зоне боевых действий: через него шёл большой поток грузов для нужд обороны.
В 1945 г. принимал участие в Советско-японской войне, в освобождении острова Сахалин от японских милитаристов, после войны вернулся в родную деревню Верхние Бишинды Туймазинского района Республики Башкортостан лишь в 1946 году, получив звание старшего сержанта.
В том же году женился, вырастил и поставил на ноги 5 детей. Трудовую деятельность начал на только образованных в то время нефтепромыслах НГДУ «Октябрьскнефть,  трудился на этом предприятии до пенсионного возраста.

Награждён орденом Отечественной Войны || степени,  медалью За победу над Японией, также юбилейными медалями.
Умер  27.08.1999 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Верхние Бишинды

Боевое подразделение 379 ОССП
Завершение боевого пути СССР, Приморский край
Принимал участие Освобождение острова Сахалина от японских войск

Был призван в армию в 1939 г., Не успел закончиться срок его армейской службы, как в 1941 г. началась ВОВ.
В 1945 г. принимал участие в Советско-японской войне, в освобождении острова Сахалин от японских милитаристов.

самый лучший дед

Своего дедушку я запомнил очень трудолюбивым, спокойным человеком. Не смотря на лишения и испытания, постигшие его в жизни, он никогда не жаловался. Очень любил своих детей и внуков. Вырастил пятерых детей, помог получить им образование, воспитывал внуков и самое главное - очень их любил

Фото  фронтовика с дочерьми

Фото фронтовика с дочерьми

После войны

После войны вернулся в родную деревню Верхние Бишинды Туймазинского района Республики Башкортостан лишь в 1946 году, получив звание старшего сержанта.
В том же году женился, вырастил и поставил на ноги 5 детей. Трудовую деятельность начал на только образованных в то время нефтепромыслах НГДУ «Октябрьскнефть, трудился на этом предприятии до пенсионного возраста

Хаерле Банат
Закирова Хаерле Банат