Закиров Мухаметнур Мухаметзянович
Закиров
Мухаметнур
Мухаметзянович
Ефрейтор / Разведчик - наблюдатель зенитного артиллерийского полка.

История солдата

Он прошёл всю войну, был  разведчиком - наблюдателем зенитного артиллерийского полка. Награждён многими орденами и медалями. Награждён Орденом «Славы 3степени», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией» К сожалению, эти награды не сохранились. А одна из наград была вручена моему дедушке уже после войны. Это орден Отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нашей семье и  сегодня  эту награду хранят, как самую дорогую память о моём дедушке. Мы храним этот орден, как семейную реликвию.  Мой дедушка дорожил этой наградой: она досталась непростой ценой…

Воинская специальность Разведчик - наблюдатель зенитного артиллерийского полка.
Место рождения Россия, ТАССР Агрызский район, деревня Камаево