Закиров Салихзян Закирович
Закиров
Закирович
Солдат
Место рождения С. Мичанбаш

Гордимся помниим и всегда в наших сердцах.

Наш дедушка Закиров Салихзян Закирович 1912 г. р. , отец нашего папы Газизжана .Воспоминания.. со слов моей дэу Эники.
У меня дед был не родной, бабушка в 1954 годах вышла замуж за вдовца имея на руках сына 13 лет ... моего папу Газиза , я родилась1966 году, и повзрослев меня очень заинтересовала история моего дедушки , который погиб ВОВ, папа говорил, что он пропал безвести , принесла почтальенка треуголку, письмо без конверта военного времени свернутое в треугольник...
Будучи девушкой первое что распрашивала у дэуЭники ,как они познакомились .. любила ли, были ли свидания... На что улыбаясь она поведала, что увидела дедушку на танцах, которые устраивались между соседними деревнями , дед долго не думал , понравалась значит все , сел на коня и украл прямо с танцев...
Поженились по мусульманским обычаям, в мае 1940 году родился папа ...
Дедушка ,работал в колхозе бригадиром , так бабушка расказывала ...был бригадиром и умел управлять трактором ...
Когда началась война, всех провожали на станции и бабушка вместе с папой вышли провожать дедушку , плакала понимая, что это проклятая война отнимает у нее любимого ...
Как и где он служил неизвестно ничего
Но я всегда о нем думаю о его прерванной молодой ,невидевшего как растет сын ,жизни. Знаю он на небесах и видит как у него появились на свет его две внучки и что сейчас у него 5 внуков и 7 правнуков . И каждый год в День победы 9 мая мы чтим его память и вспоминаем с благодарностью.
Ни что не забыто и никто не забыт.