Закиров Йосыф.
Закиров
Йосыф.
сержант,командир отделения

История солдата

с.Нижние Яки,Мамадышский р-н,Татарская АССР.  Призван Мамадышским РВК. В Красной Армии с 1933-1935г.г. , с 1939-1940 г.г. и с 23.06.1941 г.- Сержант,командир отделения 1-го стрелкового б-на 1111 стрелкового полка  - Мл.лейтенант,пиротехник артсклада 392 отдельной автотранспорной роты,330 стрелковая дивизия,10 Армия,1-й Белорусский фронт.Член ВКП(б). - Лейтенант,техник оружейный 1113 Краснознаменного стрелкового полка, 330 Могилевская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова стрелковая дивизия имени Тульского пролетариата,49 Армия,2 Белорусский фронт. Награжден орденами,,Красная Звезда“,Отечественной войны 1 степени.- Мать Закирова Хакима - Жена Закирова Тахира Сабирзяновна    - Брат Закиров Юнус – погиб в ВОВ. - Брат Закиров Сабирзян – участник ВОВ. - Сын Закиров Галимзян.

НАГРАДНОЙ ЛИСТ
Закиров Юсуп Закирович   1911.                                                                                                                                                      Лейтенант,техник оружейный 1113 Краснознаменного стрелкового полка. Призван Мамодишским РВК  Тат.АССР. Татарин,член ВКП(б) с 1943 г., партбилет № 5833676. В Красной Армии с 1933-1935г.г.,с 1939-1940 г.г.,с 23.06.1941г. В боях с 23.06.1941 г.,в 1113 СКП с 05.12.1941 г. Награжден медалью ,,За отвагу“. 330 СМКД  № 038/Н от 05.04.1944.  Ходатайствую о награждении орденом ,, Красная Звезда “.Командир СКП 1113 подполковник Карташов.апрель 1945 г.
ПРИКАЗ
по 330 Стрелковой Могилевской Краснознаменной Дивизии 49 Армии 2 Белорусского фронта.                                                                                                                12 апреля 1945 г. № 030/Н    Действующая Армия.От имени Президиума Верховного Совета СССР НАГРАЖДАЮ: орденом  ,, Красная Звезда “  лейтенанта Закирова Юсупа Закировича – техника оружейного 1113 СКП.  Командир 330 Стрелковой Могилевской Краснознаменной Дивизии                                            генерал-майор Гусев.