Закомолдин Тимофей Николаевич
Закомолдин
Тимофей
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой прадед, Закомолдин Тимофей Николаевич в борьбе с немецкими захватчиками с 1 декабря 1941 года в боях в районе Альт Грапе и Берлинской операции временно исполнял обязанности извозчика-конюха. Несмотря на непогоду, на артиллерийский миономётный огонь, он доставлял пищу к танкам и обеспечивал продуктами свою часть. Воевал на Центральном фронте с 1942 по 1943 гг. С ноября 1944 г. на 1-ом Белорусском фронте. Был ранен 12 мая 1943 г.

Добросовестный, дисциплинированный, свои обязанности выполнял хорошо, аккуратный и инициативный.

За мужество, смелость и дисциплину удостоен правительственной награды орден "Красная Звезда".

После Великой Отечественной Войны вернулся в родной посёлок в республике Мордовия (Зубово-Полянский район, пос. Явас).

Вырастил пятерых детей и пятерых внуков.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения РП Чучково

Дата призыва 1.12.1941
Боевое подразделение 3 танковый батальон 50 гвардейская танковая Уманской Померанской ордена Ленина Краснознаменная ордена Кутузова, Суворова и Богдана Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути Берлин