Закомычкин Тимофей Константинович
Закомычкин
Тимофей
Константинович
майор / командир 54 Отдельного Рабочего батальона

История солдата

Мой прадед, Закомычкин Тимофей Константинович, родился в 1898 году, в г.Конаково Калининского района. Участник гражданской войны с 1918 по 1921 гг. на Западном и Юго-Восточном фронтах, участник Советско-Финской войны 1939-1940 гг., участник Великой Отечественной войны с 1941 г. на Западном, 3-м Белорусском и 1 Украинском фронтах.

Награжден орденом "Красная звезда", приказ № 026/н от 11.11.1943 г. 21-й армии, орденом Отечественной войны II степени, приказ № 0180 от 13.06.1945 г. 31-й армии 1-го Украинского фронта, медалью "За боевые заслуги" Указом Президиума верховного совета СССР 30.04.1945 г., медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность командир 54 Отдельного Рабочего батальона
Место рождения г. Конаково

Боевое подразделение 54 отдельный рабочий батальон 31 Армия 1 Украинский фронт

Начал свой путь победителя с участия в оборонительном сражении в Белоруссии с 21 июня по 09 июля 1941 г. в составе 21 Армии. Затем Смоленское оборонительное сражение в июле-сентябре 1941 г. Оборона на Коростеньском и Киевском укрепленных районах. 11.7-9.9.41 г. Наступательная операция на бобруйском направлении. 13.7-24.7.41 г. Гомельско-трубчевская оборонительная операция. 27.7-30.8.41 г. Наступательная операция на рославльском и новозыбковском направлениях. 30.8-12.9.41 г. Оборонительная операция на харьковском и сумском направлениях. 10.1-2.2.43 г. Выборгская наступательная операция. 10.6-20.6.44 г. (Операция 4-го удара). Сандомирско-Силезская наступательная операция (январское наступление 1-го Украинского фронта). 12.1-28.1.45 г. Мартовское наступление левого крыла 1-го Украинского фронта (Оппельнская операция). 15.3-31.3.45 г. Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.

Орден Отечественной войны II степени

медаль "За боевые заслуги"