Закожурников Вадим Дмитриевич
Закожурников
Вадим
лейтенант

История солдата

Закожурников Вадим Дмитриевич родился 16.03.1923г. в селе Нижняя Синячиха Алапаевского Района Свердловской области. С отличием окончив среднюю школу в г. Алапаевск, он в 1940г. поступил на учебу на механический факультет Уральского политехнического института в г. Свердловск.Осенью 1941г., в связи с началом Великой Отечественной войны, со второго курса института был призван в армию и направлен в Смоленское пехотное училище, эвакуированное в г. Сарапул. В начале января 1942г., окончив с отличием обучение, в звании лейтенанта выехал на Волховский фронт, где 28 января 1942г. был назначен командиром взвода 559 стрелкового полка 191 дивизии. Дивизия а январе-феврале 1942г. участвовала в попытке прорыва блокады г. Ленинград у п. Любавино. 27 февраля 1942г. лейтенант Закожурников не вернулся из боя у п. Апраксин Бор. Ему не исполнилось и 19 лет.