Закшеев Матвей Сарикович
Закшеев
Матвей
Сарикович
сержант / стрелок

История солдата

Товарищ Закшеев Матвей Сарикович, в полку проявил себя отличником боевой и политической подготовки, являясь примером для всех бойцов своей роты. Все стрельбы из ручного пулемета проведены им на отлично. На тактических учения 31.05.1943 г. показал отличные действия по огневой и тактической подготовке, получив высокую оценку от командования дивизии.

Товарищ Закшеев Матвей Сарикович участник боев в отечественной войне против немецких оккупантов с 23.03.1942 г. по 23.09.1942 г. на Воронежском фронте в составе 412 стрелкового полка. За время боев с фашистами товарищ Закшеев М.С. проявил храбрость и отвагу. Был трижды ранен.

За боевые заслуги на фронте борьбы с немецкими оккупантами и отличную выучку достоин награждения орденом Красная Звезда.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Иркутская область, Ольхонский район.