Закурдаев Иван Андреевич
Закурдаев

Родился в с.Лесное-Конобеево, Конобеевский район, Рязанской области в 1926 году.
В июне 1944 года призван в РККА, служил стрелком в 35 мотострелковой бригаде в звании рядового. Через 7 месяцев погиб безусым и не целованным 18- летним парнем 15 марта 1945 года в провинции Померания, с. Брюнкен Германии.

Бирюкова Валентина Григорьевна (племянница)

Его мама, Закурдаева Прасковья Федоровна, родила 12 детей, перед началом ВОВ (к 1941 году) в живых осталось 4. Из них на фронт проводила трех сыновей: Закурдаева Григория Андреевича (1920 г.р.), Закурдаева Петра Андреевича (1923 г.р.) и Закурдаева Ивана Андреевича (1926 г.р.), дождалась только одного - Закурдаева Григория Андреевича. Навсегда осталась боль невосполнимой утраты для миллионов несчастных женщин, как и она, которые на своих плечах вынесли все тяготы жизни. Хочется встать на колени перед бабушкой, в знак признательности - за мудрость, доброту и щедрое сердце, освященное Богом! Низкий поклон и вечная память всем усопшим!