Закутний Сергей Стефанович
Закутний
Стефанович
главный старшина (краснофлотец) / командир орудия

Мой дедушка, Закутний Сергей Стефанович был участником Великой Отечественной Войны с 1944 года.

Свою службу он начал в 18 лет на тихоокеанском морском флоте.

Он принимал участие в боевых действия с Японией в составе экипажаторпедного катера "БЫСТРЫЙ",был командиром орудия!Награжден многочисленными орденами и наградами!

С дедушкой у меня связано очень много теплых воспоминаний,а если быть конкретнее то это тот человек который меня водил и в детский сад и на тренировки, всегда приглядывал на улице.Так сложилось что жили мы на одном этаже,поэтому с ним я проводил куда больше времени чем с родителями!Он многому меня научил, молоток и топор были моими любимыми игрушками!Мы часто ездили с ним на дачу.Так же он был заядлым рыбаком,увы я был слишком мал в то время и не успел как следует с ним порыбачить,единственное что помню ,как он сделал мне удочку из бамбука и отправил меня на речку в деревне у других Бабушки и Дедушки,и я принес от туда целое ведро пискарей).Еще очень сильно запомнилось то как мы с ребятами всегда знали если он выходит на улицу ,то обязательно у него полные карманы вкуснейших семечек,жарил он их сам.

Умер Он в мой день рождения 3.10.2001г.в возрасте 75 лет. Как сейчас помню , случайно услышанный разговор родителей((( которые видно не знали как мне это сказать!

Сказать ,что я люблю и горжусь своим дедушкой - ни чего не сказать!!!

Воинская специальность командир орудия