Залевский  Василий Петрович
Залевский

История солдата

- В 1941 году получил повестку на фронт. Вначале воевал в роте связи, затем учился военной профессии пулемётчика. Далее принимал участие в битве за Сталинград, где был тяжело ранен. После госпиталя опять вернулся на фронт. Но был признан ограниченно годным к строевой службе и направлен в механизированный корпус медсанбата. Там Василий Петрович служил санитаром, выносил с поля боя раненых солдат, работал связным. В победном 1945 году Залевский В.П. сражался за освобождение Будапешта. Награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Белграда»; имеет знаки «За доблесть и отвагу», «Фронтовик».