Залихин Семен Дмитриевич
Залихин
Семен
разведчик - командир отделения

История солдата

Мой дедушка Залихин Семен Дмитриевич родился и жил в Рязанской области, село Жукино. Образование получил всего 4 класса. Воспитывала его с сестрой только мать. Отец погиб, когда дети были еще маленькими.

Призвали дедушку с 28.06.1941г. по 11.08.1941г. в авто-транспортную роту стрелоком; с 11.08.1941г. по 20.02.1944г. служил в 137-ой Особой дивизионной разведке - разведчиком, командиром отделения. Демобилизовали его по состоянию здоровья в 1944 году, после осколочного ранения в ногу, после которого он долго находился в эвакогоспитале под г. Тула.

За долгий период войны он повидал многое, пережил страшные моменты войны, терял друзей. Прожил он долгую жизнь, но о войне вспоминал не охотно. Историй почти не рассказывал, а когда вспоминал, то скупая мужская слеза катилась по его щеке.

Для нас дедушка Сёма навсегда останется Героем и будет жить в нашей памяти.

Воинская специальность разведчик - командир отделения