Залипаев Михаил
Залипаев

История солдата

Лейтенант Залипаев был командиром артиллерийского расчёта. Их часть была расположена в Украине не далеко от западной границы. Во время свободное от ратных подвигов солдаты общались с мирным населением- местными жителями. Там он приметил ее- Бугай Марию. Вскоре после начала войны дед был контужен и взят в плен. По дороге в лагерь волею судеб ему представилась возможность пообщаться с Марией и убедить её в том что для них обоих будет лучше назваться супругами. Так и поступили. Потом был концентрационный лагерь. Правда они уже были вдвоём и он уже был не военнопленный. Потом совместный побег. И возвращение в Волгоград после окончания войны. Бабушка ещё жива ей 93 года. Слушая эту историю я вырос и всегда был горд за людей потомками которых являюсь!