Залипятский Василий Михайлович
Залипятский
лейтенант

Боевой путь

Был призван в армию в 1939 году в пограничные войска. Война застала  в городе Перемышль  на границе с Германией. Служил в 92 погранотряде рядовым.

С ноября1942 года был переведен в 181 ордена Ленина Красного Знамени Сталинградскую стрелковую дивизию ,  92 стрелковый полк. Учувствовал в боях под Севском и на Курской дуге, освобождал Чернигов. Луцк, Коростень, форсировал Десну, Днепр, Припять, дрался на Одерском плацдарме, закончив войну в Бреслау. За время Великой Отечественной Войны участвовал на фронтах: Юго-Западный фронт, Центральный фронт, Воронежский Фронт и 1-Украинский фронт.

За боевые действия в 1943 году было присвоено звание младшего лейтенанта, а в 1944году - лейтенанта в должности командира стрелкового взвода.