Заломаев Филарет Александрович 1902 года рождения с. Сизьма
Заломаев
рождения
с.
Сизьма

младший лейтенант

История солдата

Ушел на фронт в ноябре 1941 года, а пришел в 1947 году. Воевал на Волховском фронте, был ранен и после госпиталя отправлен в Горьковский ЗСБ, а позднее 192 ЗСП, где находился до 6 февраля 1944 года, оттуда направлен в Московское ВПУ им. Ленина, но в апреле 1945 года уже снова на фронте полит. работником на передовой. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. многими медалями за боевые заслуги, за мужество, Войну закончил в Манжурии, учебу закончить не удалось, дома ждали пятеро детей, жена, мать и две старые тети. После войны был секретарем парт. организации , учителем сельской школы.занимал активную жизненнную позицию, был всегда принципиальным, честным, справедливым, мы его внуки и правнуки чтим память о нем, стараемся быть похожим на деда.

Боевой путь

Волховский фронт в составе 1 батальона 2 роты 542 СГП 4 дивизии 5 Армии, госпиталь, Горьковский ЗСБ, позднее 192 ЗСП, учеба в МК ВПУ им. Ленина, с апреля 1945 г.воевал в Манжурии.

внучка Стебунова Татьяна Дмитриевна

Вся наша большая семья помнит и некогда не забудет деда, я всю жизнь старалась равняться на деда, я постараюсь передать своим детям и внукам, правнукам память о деде, о его жизни.