Залуцкий Антон Иванович
Залуцкий
Антон
Гвардии-рядовой, Гвардии-Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Залуцкий Антон Иванович, родился в Житомирской области, в селе Славинщина. В период Великой Отечественной Войны пошёл на фронт добровльцем. На фронте служил стрелком. Во время боевых действий был ранен. 27 апреля 1945 года в бою за село Клятцель, гвардии-красноармеец Залуцкий ходил в разведку, привёл языка, давшего важные сведения, во время боя огнём своего автомата уничтожил 12 немцев. Дошёл до Берлина. Награждён орденом Красной Звезды. После В.О.В, прибыли в город Горловка, Донецкой области. Устроился работать на шахту 19/20 забойщиком, потом при закрытии шахты 19/20 перешёл работать на шахту Комсомолец, проходчиком, где проработал до конца своих дней. Был женат на Леонидовой Свободе Петровне, в браке с которой есть трое детей. При жизни читал лекции пионерам на 9 мая, о Великой Отечественной Войне, встречался с однополчанами. Умер 04.08.1971 года в городе Горловка, от проф. болезни, диагноз антракоз-силикоз легких, в больнице, в палате для ветеранов В.О.В.Похоронен в городе Горловка.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения СССР, Житомирская обл., Народичский р-н., с. Славинщина