Залуцкий Степан Степанович
Залуцкий
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Бурятская АССР, с. Ельцово

Завершение боевого пути Пропал без вести

Мой Дедушка, Залуцкий Степан Степанович, был призван на ВОВ из с. Ельцово Бурят-Монгольской АССР Прибайкальским РВК БМ АССР 01(09).02.1942 г. Двойная дата говорит о том, что первый раз Деда призвали 1 февраля 1942 г., но так как не сформировалась группа призывников для отправки на фронт из-за недостаточного количества будущих бойцов, Дедушку отпустили домой и призвали повторно 9 февраля.

Звание: рядовой, стрелок.

Где служил: в/часть, полк, подразделение не известно.

Последнее письмо: 25.12.1942 г. (п/почта 880 = 256 сп).

По данным сайта ОБД-Мемориал, созданного по документам Центрального архива Минобороны РФ,  Залуцкий Степан Степанович, 1901 года рождения, уроженец с. Ельцово Бурят-Монгольской АССР, значится пропавшим без вести в марте 1943 г.

По словам моей тёти Валентины Степановны (1932 г.р.), от Дедушки было всего три письма за все время службы.

Мой Отец, Владимир Степанович (ему было 2,5 года когда его Отец ушел на фронт), предполагал, что дедушка Степан погиб под Сталинградом. Поэтому каждый год 9 мая мы с Дочерью возлагаем цветы  к Вечному огню у плиты Сталинградской битвы .

В День 70-летия со Дня Победы мы с Дочерью примем участие в шествии "Бессмертный полк" в г. Иркутске.

Мы помним! Мы гордимся!