Залялеев Мифта Якубович
Залялеев
Мифта
Якубович

История солдата

О своем любимом дедушке я могу рассказать только по документам,что остались на вечную память, он многое о войне не рассказывал ,это были трудные суровые годы, и когда он мне про них говорил,то это были не большие отрывки из того ,что помнил, в силу своего возраста...  родился в 1914 году в Казанской области,Нурлатской области,деревне Сингалеево, закончив  4 класса сельской школы в 1929 году, получил гражданскую специальность полировщик 4 разряда, в 1936 году он был призван на службу  Нурлатским РТК Казанской области, а виюне  1941 г-июнь 1942 был мобилизован Краснопресненским РТК г Москвы и был зачислен в 25 кав полк-кавалеристом,находился в плену в Германии с июня 1942 по декабрь 1944 год,рассказывал ,что на войне было очень тяжело, что он был ранен, что были ранения, потерял много друзей.... потом,он попал в 717запасной стр полктам он станковым пулеметчиком с декабря 1944 по август 1945 годы, по записям военного билета был еще  259 батальон аэродромного обслуживания слесарем с августа 1945 по ноябрь 1945,был демобилизован на основании Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года....