Замаев Иван Тимофеевич
Замаев
Тимофеевич
гвардии капитан / артиреллист

История солдата

Замаев Иван Тимофеевич, отец моего папы по маминой лини. Он был средним сыном, у него было еще два брата, один из которых  пропал без вести. Дедушка родился 4 марта 1907 года. Призывался на фронт в Свердловском районе г. Москвы в 1941 году, а в 1942 году родился мой отец Замаев Виктор Иванович. Иван Тимофеевич служил в Артиллерийском полку 7-ой Гвардейской Стрелковой дивизии в звании гвардии капитан (25 гв. ап 7 гв. сд 10 гв. А 2 ПрибФ). Участвовал в боях Западного, Северо-Западного и 2-го Прибалтийского фронтов.  В 1943 году прадедушка 2 раза был  контужен. В 1944 в Беларуси был награжден Орденом Отечественной войны II степени. В документах я нашла информацию за что именно он был награжден: он разрушил ДЗОТ и уничтожил 15 солдат. Прадед прошел всю войну. Победу встретил только 7 июля 1945 в Эстонии. После войны работал помощником капитана на пароходе «Ташкент». У прадедушки 3 дочери и один сын (мой отец).

Воинская специальность артиреллист
Место рождения Воронежская обл., Новохоперский р-н, с. Красное

Боевое подразделение 25 гвардейский артиллерийский полк 7 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Эстония 1945

Орден Отечественной Войны II степени

12.07.1944-18.08.1944 в Беларуси был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Дед разрушил ДЗОТ и уничтожил 15 солдат.