Замаратский Николай Игнатьевич
Замаратский
Игнатьевич
старшина

История солдата

" Учавствовал в боях по защите СССР с 12 июля 1941 по 12 октября 1941 г.г , на Западном направлении, в составе 386 стрелкогвого полка, 178 срелковой дивизии, в должности командира стрелкового взвода.

12 октября 1941 года тяжело ранен в грудную клетку и поясничный отдел, в боях за деревню Ивашково, Калининской области, севернее города Западная Двина.

После излечения, 16 октября 1942 года признан негодным к службе в армии, и направлен на учёт в Нижне - Илимский РВК.

Некоторое время спустя, признали годным к нестроевой службе. Работал преподавателем "Военно - физкультурнго дела", в Нижне - Илимской средней школе. Отзыв о работе хороший." - Выдержка из НАГРАДНОГО ЛИСТА

Место рождения Иркутская область, Нижне - Илимский район, село Нижне - Илимское

Боевое подразделение 386 сп 178 сд Западное направление

Орден  Славы III степени

Орден Славы III степени

За участие в боях по защите СССР 12 июля 1941 по 12 октября 1941 г. г. , на Западном направление, в составе 386 стрелкового полка, 178 стрелковой дивизии, в дол...

Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист