Замарин Павел Андреевич
Замарин

Родился 27.06.1917года село Ивановское, Переславского района. Умер 26.05.2001 года в городе Переславль-Залесский, где и похоронен.

В 20 лет ушёл защищать границу на Дальнем востоке от японцев, где его и застала ВОВ. С Дальнего востока был переброшен на защиту Москвы. Был ранен в голову и спину осколком гранаты. От Москвы дошёл до реки Днепр. При форсировании Днепра, когда там проходили жёсткие бои при арт. налёте и бомбардировке его засыпало землёй и раздавило грудную клетку и переломало руки. Одна из рук так и осталась неправильно сросшейся, кривая. Но его товарищи не бросили, откопали и отправили в лазарет. После выздоровления он опять встал в строй и окончание ВОВ встретил в Чехословакии. После войны остался восстанавливать железные дороги. На Родину в город Переславль вернулся в конце 1947 года.

За капитальное восстановление дорог был награждён в 1946году Похвальным листом и медалью № 473905.

Сохранились награды: