Замаруев Алексей Никифорович
Замаруев
Никифорович
красноармеец рядовой / автоматчик разведывательной роты

История солдата

Алексей Никифорович воевал на Карельском фронте, награжден “Орденом Славы” 3-й степени за захват пленного и документов в составе разведгруппы под командованием мл. лейтенанта Зайцева по захвату пленного и вскрытия системы обороны противника в районе Пойяоярви.  Не взирая на сильный огонь противника, первым ворвался в траншеи опорного пункта противника, обратив в бегство его гарнизон. При преследовании разведгруппа была контратакована превосходящей группой противника, которая стремилась захватить смертельно раненного командира взвода. Замаруев первый бросился на выручку командира, отбил наседавших финнов и, не взирая на их огонь вынес командира взвода в свою оборону.

А медаль “За отвагу” Алексей Никифорович получил, действуя в группе захвата по разгрому белофинского артиллерийского НП и захвату его документов.

Алексей Никифорович прошел всю войну, был ранен, но вернулся домой.

Воинская специальность автоматчик разведывательной роты