Замешаев Галактион Исакович
Замешаев
Галактион
Исакович

История солдата

Мой дед, Замешаев Галактион Исакович, ушел на войну из с Доно, Калганского района, Читинской области. На руках его жены, Натальи Яковлевны, осталось трое детей, самая младшая Валентина - моя мама. Дед был шофером, на полуторке подвозил снаряды на передовую. Дошел до Берлина, а домой вернулся только в ноябре 1945 года. Принимал участие в боях с Японией. Много раз был ранен. После войны работал в колхозе, скончался в 1973 году.

Боевой путь

Бои под Сталинградом, Кенигсбергом, Халхингол. Медаль "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

Попова Галина Ивановна

Дед очень не любил рассказывать о войне, много раз был ранен. Случалось, в праздники выпивал рюмку и молча слезы по щекам катились. Когда я его доставала расспросами о войне, он говорил: " Я был в аду, но выстоял, остался жить". Мама рассказывала, как тяжело жилось в колхозе во время войны, и как она молилась: "Дай Бог, чтобы немец сдох, и папка домой вернулся". А было ей 5 лет.