Замкин Иван Иванович
Замкин
Полковник / Офицер

История солдата

Замкин Иван Иванович родился 12 апреля 1912 го в городе Руза Наро - Фоминского района. Служил в ОГПУ с 1932 по 1938гг, в должности старшего политрука (батальонного комиссара). Ушёл на фронт и воевал с 24 июля 1941 года в 383 Стрелковой девизии и был комиссаром штаба дивизии. В 1941 - 1943 годах в боях в составе Южного фронта, а потом и  Северо-Кавказского фронтов участвовал в обороне Донбасса, Новороссийска, а также в горах Севрного Кавказа и до Грозного, за что был награжден медалью "За оборону Кавказа". В составе 65 Армии летом 1943 года учавствовал в одном из ключевых сражений Второй мировой войны в боях под Курской дугой. На фронте был ранен в 1943 году. После того как вылечелся, продолжил воевать в составе Центрального Фронта в освобождении Украины и Белоруссии. Летом 1944 года в составе 1-го Беларусского Фронта участвовал в боях на Сандамирском плацдарме за полное освобождение Польши, а в январе 1945 года освобождал её столицу Варшаву, за что получил медаль "За взятие Варшавы". В 1945 году учавствовал в Берлинской наступательной операции, а также взятии Берлина, столици гитлерской Германии и был награжден медалью "За взятие Берлина". Окончил войну в конце мая 1945 года в звании Полковник. За участие в Великой Отечественной войне был также награждён: семью орденами: двумя орденами "Красного Знамени", тремя Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени, орденом "Красной Звезды", двумя медалями "За боевые заслуги".

Воинская специальность Офицер
Место рождения город Руза Наро-Фоминский район