Заммет Лев Васильевич
Заммет
Лев
Красноармеец / Автоматчик 3 взв. 2 роты 1 бат. 34 особ. стр бригады Сев.Кав. фронта

История солдата

Был очень заботливым папой. Он попал на войну около 20 лет. Воевал на Северном Кавказе в Дагестанском районе под Ордженикидзе.  В составе 3 взвода 2 роты 1-го батальона 34 особой стрелковой бригады под Ордженикидзе в декабре 42г. вместе с 9-ю бойцами ходил в разведку в селение "Рассвет" с заданием узнать силы противника. При переправе через реку наткнулись на немцкий дзот. Немец открыл стрельбу перекрестным огнем. Забросав дзот гранатами, подобрали раненых и отошли. Задание частично выполнили, зафиксировали 3 огневые точки противника, за что получили благодарность командира роты. При проведении этой операции был ранен в правую руку ( сквозное минное осколочное ранение в область локтевого сустава с повреждением локтевой и лучевой костей), что даже пришлось переучиваться все делать правой рукой. Умер в 55 лет.

Воинская специальность Автоматчик 3 взв. 2 роты 1 бат. 34 особ. стр бригады Сев.Кав. фронта
Место рождения Баку