Заморщиков Илья Михайлович
Заморщиков
Илья
Рядовой / Рядовой

История солдата

Мой дедушка ветеран войны , тыла и труда, участник Советско-Японской войны. Родился в III Малтанском наслеге Западно – Кангаласского улуса. Образование начальное. Работал заведующим сельским клубом III Малтанского наслега. По его инициативе в 1940 году была организована постановка героического эпоса олонхо «Нюргун Боотур Стремительный». В 1943-1945 гг. он служил в рядах Красной Армии в Забайкальском военном округе. После демобилизации работал бригадиром по полеводству в колхозе  «Стахановец».  После переселения наслега обосновался с семьей в  с. Улах – Ан, работал продавцом развозной торговли для работников фермы и сенокосных звеньев, затем в бригаде по заготовке строительных материалов совхоза «Октемский». Награжден медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями Великой Победы.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения III Малтанский наслег Западно – Кангаласского улуса

С женой Ульяной Михайловной

С ветеранами

С ветеранами

Дедушка

Дедушка

Ульяна
Заморщикова Ульяна Михайловна

Моя бабушка ветеран тыла и труда. Награждена юбилейными медалями Великой Победы. Родилась III Малтанском наслеге Западно – Кангаласского улуса. Образование начальное. С малых лет познала крестьянский труд, с молодости до переезда в с. Улах – Ан работала дояркой, звероводом колхоза перевыполняла плановые задания. Затем работала нянечкой в дедском саду, активно участвовала в общественной жизни наслега, в художественной самодеятельности