Замрий Алексей Саввич
Замрий
Саввич
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка Замрий Алексей Саввич участвовал в Великой Ответственной войне. Был призван 23.08.2041 года красноармейцем в 902 ой артиллерийский полк, 353 ей стрелковой дивизии. 17 октября 1941 года Алексей Саввич принял участие в боевых действиях севернее г.Ростова-на-Дону, против танковых дивизий Клейста. Дивизия, в состав которой входил прадедушкин полк, сдержала натиск фашистов. В декабре 1941 года участвовал в освобождении города Ростова-на-Дону.

Осенью 1942 года прадед принял участие в Туапсинской оборонительной операции. В феврале 1943 года принимал участие в освобождении  города Краснодара, за что 902 ой артиллерийский полк получил почетное звание «Краснодарский».

Также прадедушка участвовал в освобождении: Украины, Молдавии, Болгарии.

Награжден был медалями:

«За боевые заслуги»

«За оборону Кавказа»

Имеет благодарность от Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина, за освобождение города Днепродзержинска и города Кривой Рог.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения ст.Старомышастовская

Боевое подразделение 902 ап 353 сд 46 А 3 УкрФ
Принимал участие Участие в Туапсинской оборонительной операции. В феврале 1943 года принимал участие в освобождении города Краснодара. Участвовал в освобождении: Украины, Молдавии, Болгарии

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»