Замураев Иван Пантелевич
Замураев
Пантелевич
ст.ефрейтор

История солдата

Родился в 1924 году в селе Каменка, Курской обл. в большой крестьянской семье. В 1930 году семья подверглась раскулачиванию, бежала из под неминуемого ареста и ссылки. Отец, Пантелей Григорьевич Замураев, устроился на железную дорогу, семья жила в очень тяжелых условиях, голодала.

В РККА отец был призван в 1942 Чебаркульским военкоматом, отправлен в учебный полк под Ижевск. В учебке освоил специальность пулеметчика, отлично стрелял из всех видов автоматического оружия, оставлен как инструктор по пулеметному делу, назначен зам.ком.пулеметного взвода. В начале 1945 года учебный полк был расформирован, личный состав в составе моторизованных подразделений был направлен в Зап.Белоруссию, оттуда на Дальний Восток. С 1945 по 1949 год ст. ефрейтор И.П.Замураев служил в частях, дислоцированных в бухте Провидения, на островных укреплениях. Демобилизован в 1949 году. Армию отец вспоминал с большим уважением и благодарностью.