Замурьев (Замуриев) Дмитрий Максимович
Замурьев
(Замуриев)
Максимович
мл. сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Наш дедушка по папиной линии, Замуриев Дмитрий Максимович, родился  4 окт. 1923г. в с Россошь Воронежской обл..  В июле 1942 г. был призван в ряды Советской Армии из г. Тбилиси , ему было 18 лет.  Прошел курс обучения радиотелеграфиста.  В ноябре 1942 г. зачислен в 305 гвардейский  минометный полк моряков и отправлен на фронт. Служил  связистом, в тяжелейших условиях , под артиллерийскими обстрелами  налаживал связь с подразделениями. Награжден медалью  " За отвагу "  .                                                                                                                                                                                                                                       Учавствовал в боях за Керчь, Новороссийск, воевал на финской границе, освобождал Польшу, с частями действующей Красной Армии дошел до Берлина. День Победы он встретил в Берлине. И еще два года служил в Германии , домой вернулся в 1947г.    Всю войну прошел без ранений, ушел рядовым, вернулся сержантом.                                                                                                                                                                                                                                           Наш дед был очень веселым, жизнерадостныи и отзывчивым человеком. Очень жаль что его внуки не застали его живым. Мы всегда будем его помнить и им гордиться. Он настоящий ГЕРОЙ !!!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Воронежская область с. Россошь